鮭のみぞれ煮 [料理]
夜景ビル!!
ソファー!!(昼寝したい!!)
昨日は鮭のみぞれ煮
大根おろしは、加熱すると栄養成分が減ってしまうので
さっと火を通して終わり
がん細胞の抑制や、ビタミンCなど
わさびのそうですが、する下ろされることによって
あの独特の辛味成分が出てくるんですね
おろし金にも、そろそろ気を使ってみたい所です
何か良いのないかなぁ~
ソファー!!(昼寝したい!!)
昨日は鮭のみぞれ煮
大根おろしは、加熱すると栄養成分が減ってしまうので
さっと火を通して終わり
がん細胞の抑制や、ビタミンCなど
わさびのそうですが、する下ろされることによって
あの独特の辛味成分が出てくるんですね
おろし金にも、そろそろ気を使ってみたい所です
何か良いのないかなぁ~
2009-05-29 12:06
nice!(16)
コメント(8)
トラックバック(0)
みぞれ煮、美味しそう♪
味付けは和風?食べてみたいなぁ。
by しーちゃん (2009-05-29 15:40)
栄養も消化もよさそうですね!^^
☆☆☆!
by りりー (2009-05-29 19:59)
うまそうですな!
by スネ雄 (2009-05-29 21:55)
セラミックのおろし金いいですよ^^
鮭を焼いてからサッと煮るのですか?
美味しそうだから真似っこしちゃおう♪
by 花乃助 (2009-05-29 22:04)
ソファ・・・眠りたい(;^_^A アセアセ・・・
by green_blue_sky (2009-05-30 00:03)
さっぱりといただけて美味しそうですね♪
by chibiroh (2009-05-30 15:04)
作り方を教えて頂いてありがとうございました。
早速作ってみたいと思いまーす♪
感謝、感謝です!
by 花乃助 (2009-05-30 21:08)
鮭のみぞれ煮、味付けはなんでしょ~?(^^
さっぱりいただけそうっ♪ 美味しそうだニャー!
by アユサム (2009-05-30 23:23)